Белые грибы сушёные

Белые грибы сушеные представляют собой продукт, изготовленный из свежих, предварительно очищенных грибов с ботаническим названием Boletus Edulis.

Сырье

Свежие белые грибы должны быть целыми или резаными, здоровыми, крепкими, предпочтительно молодыми, не поврежденными червями (без следов червоточин), с подрезанными ножками, очищенными от земли и ...

Белые грибы сушеные представляют собой продукт, изготовленный из свежих, предварительно очищенных грибов с ботаническим названием Boletus Edulis.

Сырье

Свежие белые грибы должны быть целыми или резаными, здоровыми, крепкими, предпочтительно молодыми, не поврежденными червями (без следов червоточин), с подрезанными ножками, очищенными от земли и лесного сора. При очистке лучше пользоваться ножами из нержавеющей стали, так как от обычных ножей они чернеют.

Сушка

  • сушка грибов должна производится в день сбора. Грибы очищают от лесного сора и песка мягкой кисточкой и сортируют по размерам. Мыть грибы перед сушкой нельзя, так как они впитывают много воды, очень медленно просыхают и могут испортиться;
  • целые грибы нарезаются вдоль оси гриба пластинами, сохраняющими форму гриба толщиной не более 5-6 мм, оставшиеся части шляпок нарезают полусферами, толстые и тонкие ножки пластинами, все толщиной не более 5-6 мм, затем кусочки раскладывают для сушки по возможности сортируя по размерам для обеспечения однородности сушки.

Качественные показатели

Сухие грибы должны быть без плесени и посторонних запахов, не червивыми, не трухлявыми, не горелыми, легкими, на ощупь сухими, слегка гнуться, при некотором усилии ломаться. Не допускается горького и другого не типичного для данного гриба привкуса. Не допускается примесь грибов другого вида. Влажность сухих грибов должна быть максимум 12% (можно определить это следующим образом: если сгибать пластинку, то до 1/3 она должна гнуться, далее при сгибании ломаться).

Накопленная радиоактивность не должна превышать 300 БК/кг час. Содержание поврежденных грибов - не более 5%, разломанных и крошки - не более 1%. Содержание органических примесей растительного происхождения - не более 0,1%, минеральных примесей не более 0,5%. Толщина пластинок в сушеном виде должна быть 3 мм.

Еще

Белые грибы сушёные  Нет товаров в этой категории.