упаковка 1 кг Специальная скидка при покупке от 3 кг продукта
Белые грибы сушеные представляют собой продукт, изготовленный из свежих, предварительно очищенных грибов с ботаническим названием Boletus Edulis.
Свежие белые грибы должны быть целыми или резаными, здоровыми, крепкими, предпочтительно молодыми, не поврежденными червями (без следов червоточин), с подрезанными ножками, очищенными от земли и ...
Белые грибы сушеные представляют собой продукт, изготовленный из свежих, предварительно очищенных грибов с ботаническим названием Boletus Edulis.
Свежие белые грибы должны быть целыми или резаными, здоровыми, крепкими, предпочтительно молодыми, не поврежденными червями (без следов червоточин), с подрезанными ножками, очищенными от земли и лесного сора. При очистке лучше пользоваться ножами из нержавеющей стали, так как от обычных ножей они чернеют.
Сухие грибы должны быть без плесени и посторонних запахов, не червивыми, не трухлявыми, не горелыми, легкими, на ощупь сухими, слегка гнуться, при некотором усилии ломаться. Не допускается горького и другого не типичного для данного гриба привкуса. Не допускается примесь грибов другого вида. Влажность сухих грибов должна быть максимум 12% (можно определить это следующим образом: если сгибать пластинку, то до 1/3 она должна гнуться, далее при сгибании ломаться).
Накопленная радиоактивность не должна превышать 300 БК/кг час. Содержание поврежденных грибов - не более 5%, разломанных и крошки - не более 1%. Содержание органических примесей растительного происхождения - не более 0,1%, минеральных примесей не более 0,5%. Толщина пластинок в сушеном виде должна быть 3 мм.